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Recursos de Bienestar

Namaste.

Aquí encontrarás diferentes recursos relacionados al bienestar que puedes probar/utilizar en casa.

Masala Chai

Garam Chai! Garam Chai! Garam Chai!

CHAI. La bebida por excelencia de la India, servida a todas horas y en todas partes. A base de té negro, especias y leche, es una bebida maravillosa para el invierno ya que calienta y reconforta, además que aportan las especias muchas propiedades beneficiosas para el aparato digestivo.

Esta receta se inspira en la receta de Moojibaba con algunas modificaciones propias. Consejos generales: no prepares el chai con prisa ni tensión. Es una actividad divertida; relájate, trabaja con amor y disfruta de esta tradición hermosa del Oriente.

(para cinco a siete personas)

Ingredientes:
– 3 o 4 bolsitas de té assam, (o 3 cucharaditas de té assam suelto)
– trocito de jengibre de 1 a 2 centímetros, pelado y machacado o rallado,
– 1 palito o palito y medio de canela, machacado a lo gordo,
– una cucharadita de semillas de pimienta negra (machacadas)
– 5 vainas de cardomomo (machacadas)
– 1 cucharadita llena de semillas de hinojo,
– 1 cucharadita llena de anís,
– media cucharadita de nuez moscada molida aporta un sabor cálido del Caribe
– 3 o 4 tazas de lecha de soja o de vaca
– azúcar morena o miel para endulzar
– 3 tazas de agua.

Coloca todos los ingredientes secos, menos el té assam, en un recipiente cerrado, sacude y deja durante unas horas o durante la noche para madurar.

Hierve el agua. Agrega el té assam y hierve durante cinco minutos. Agrega la mezcla de masala chai y hierve otros 15 minutos. Baja el fuego y cuece otros 15 minutos. Ahora agrega la leche y vuelve a hervir, teniendo cuidado de que no rebose, bajando el fuego a tiempo. Repite 2 o 3 veces. Cuela el chai, endulza y servir caliente.

Ñamasté

Masala Chai

Puedes preparar esta bebida con té negro o con té rooibos si lo prefieres sin teína. Deliciosamente reconfortante y estimulante en invierno, en soledad o en compañía;)

Gracias Madre India por tus maravillosas costumbres simples y sanas.

GOLDEN MILK

bebida ayurvédica por excelencia
me encanta esta bebida en invierno, es nutritiva a la vez que calmante. con un alto contenido de cúrcuma, viene genial para deintoxicar los órganos y fortalecer el sistema inmune, además de ser antiinflamatorio y analgésico 💪☕️

paso 1) pasta de cúrcuma
hacemos una pasta que será la base para la preparación de la bebida.
-1/4 taza cúrcuma molida
-1/2 cucharadita de pimienta molida
-1/2 taza agua filtrada o mineral
método:
mezclar todos los ingredientes en una olla pequeña y remover. remuévelo constantemente a fuego medio hasta que tengas una pasta espesa. esto es más o menos rápido entonces ¡no abondones la olla mientras se hace! deja que se enfríe y guarda en un frasco de cristal en la nevera.

paso 2) Golden Milk
Ingredientes:
-1 taza leche de almendras (u otra leche de tu elección)
-1/2 cucharadita aceite de coco
-1/2 cucharadita pasta de cúrcuma
-miel (u otro endulzante de tu elección)
método:
Combina todos los ingredientes, menos la miel, en una olla. a fuego medio remueve constantemente y no dejes que hierva. agregar miel según el gusto.

¡Qué delicia! 😋

Golden Milk

LECHE DE OJAS

bebida ayurvédica energizante con proteína para fortalecer el sistema inmunológico
‘Ojas’ es nuestra reserva primal de energía, y es la base para nuestra resiliencia mental y física. Es la esencia líquida de los demás tejidos vitales en el cuerpo. Se dice que ojas sostiene la adrenalina, lo cual ayuda a gestionar el estrés. Es la capacidad básica del sistema inmunológico y nuestro potencial para defendernos de los gérmenes externos. Brinda resiliencia y fortaleza. Estabiliza el sistema nervioso porque lubrica los canales nerviosos. Ojas da paciencia, atención y constancia a la mente. En el nivel emocional, brinda paz, amor, calma y contento.

Para una taza

10-12 almendras- puestas en remojo durante la noche y peladas a la mañana siguiente

1 taza de líquido (leche de vaca o cabra, o leche vegetal)

1 -2 dátiles frescos (deshuesados y puestos en remojo durante 4h o más)

Una pizca de canela, cardomomo, y nuez moscada

Una pizca o dos de azafrán

Coloca todo el líquido y todas las especies menos el azafrán en una olla. Calienta hasta casi hervirse, quitar del fuego y agregar el azafrán y dejar enfriar un poquito. En una batidora, mezcla un cuarto de taza del líquido con las almendras. Agrega los dátiles, su agua de remojo y el resto del líquido con especies. Bate hasta conseguir una textura suave y cremosa.

¡Disfruta! 😋

*receta e info sobre ojas – copyright Melissa Spamer

Leche de Ojas